В Свердловской обл. снизилось производство мяса и яиц

В январе — апреле 2011 года в Свердловской области несколько снизилось производство мяса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили «УралПолит.Ru» во вторник, 17 мая, в областном управлении , за отчетный период в регионе произведено 58,5 тысячи тонн мяса и птицы, за тот же период прошлого года — 59,2 тысячи тонн.

В то же время увеличилось производство молока. В январе — апреле 2011 года свердловские аграрии произвели 173,1 тысячи тонн молока, в 2010 — 167,2 тысячи тонн. Производство куриных яиц снизилось с 426 до 415 млн штук.

В управлении отмечают, что в фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей ситуация несколько другая. Там производство яиц, напротив, резко возросло — с 2,6 до 4,2 млн штук.

Загрузка...