Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«Стойленская Нива» увеличила сбор зерновых
27 августа 2008
АПК "Стойленская Нива" объявила о завершении сбора зерновых и зернобобовых на своих сельскохозяйственных предприятиях, расположенных в Белгородской области.

Валовой сбор составил почти четверть миллиона тонн зерна (236,34 тыс. тонн), что на 38% больше в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В 2008 г. в 17 хозяйствах, входящих в состав АПК "Стойленская Нива", под посевы зерновых и зернобобовых культур было отведено порядка 65% посевной площади (63,74 тыс. га). Основные площади пашни были отданы под зерновые культуры: посевы ярового ячменя — 23,57 тыс. га и озимой пшеницы — 28,75 тыс. га. Средняя урожайность текущего года по данным культурам составила 33,2 и 45,6 ц/га соответственно. Зернобобовые культуры в 2008 г. занимали порядка 6 тыс. га пашни, из которых 5,5 тыс. га было выделено под посевы гороха — одного из лучших предшественников под озимые культуры. С засеянной площади при средней урожайности 23,2 ц/га было получено 12,73 тыс. тонн гороха на зерно. По словам генерального директора АПК "Стойленская Нива" Дмитрия Пискунова, компания планирует продолжать инвестиции в нынешние земельные активы с целью роста урожайности в последующие годы. В частности, на будущий год планируется закупить до 30 современных зерноуборочных комбайнов.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Реклама