Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

«Русмолко» запустила семенной завод
«Русмолко»
Агротехника и технологии
18 ноября 2018
Компания «Русмолко» (совместное предприятие с сингапурской Olam Int.) начала развивать новое направление деятельности и вышла на рынок в качестве производителя и поставщика семенного материала сельскохозяйственных культур. В развитие данного направления компания вложила уже свыше 300 млн рублей
Фото: «Русмолко»

Базой для семеноводческой деятельности «Русмолко» стало профессиональное семеноводческое хозяйство, расположенное в Башмаковском районе Пензенской области. Здесь построен современный семенной завод, налажена транспортно-логистическая инфраструктура, имеются сушилки и склады для хранения готовой продукции. Замкнутая производственная цепочка позволяет качественно развивать семеноводческое направление. Земельный банк предприятия составляет 12 тыс. га.

Мощности семенного завода «Русмолко» позволяют производить семена зерновых, зернобобовых, мелкосемянных культур посредством полного цикла технологических операций: очистка, калибровка, протравливание семян, инокуляция и упаковка. Производственная мощность комплекса составляет 10 т/час, что позволяет компании полностью закрывать собственные потребности в семенах, а также заключать договоры с покупателями в других регионах страны.

«Русмолко» планирует вывести семенной завод на проектную мощность в 25 тыс. т в год, а также укрепить партнерские отношения с мировыми лидерами селекции.

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама