Рынок мяса в точке насыщения

Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Производители мяса птицы и свинины продолжают наращивать объемы выпуска продукции. Однако рынки уже насыщены, а потребности страны в этих видах мяса практически обеспечены. Излишки нужно вывозить, но пока экспорт сдерживают ветеринарные ограничения и укрепление рубля. Другие подотрасли мясного животноводства развиваются неоднозначно


В последние годы российский рынок мяса развивался под влиянием двух основных факторов — уровень жизни населения и колебания валютного курса. Они же останутся ключевыми как в 2017 году, так и в последующие несколько лет, считает директор практики по работе с компаниями агропромышленного сектора КПМГ в России и СНГ Сергей Албу. Также существенную роль могут играть политические факторы, например снятие взаимных санкций либо договоренности с другими странами по открытию определенных рынков мяса.

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»