Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Самое интересное за неделю со 2 по 8 апреля
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
8 апреля 2018
Убыток «Агрокомплекса» имени Ткачева, введение лимитов на сухое молоко и увеличение производства комбикормов лидерами рынка
Фото: Pixabay

«Агрокомплекс» имени Ткачева закончил 2017 год с чистым убытком

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева в 2017 году зафиксировал чистый убыток в размере 2,1 млрд руб., следует из опубликованной бухгалтерской отчетности компании. В 2015 году чистая прибыль достигла 6,65 млрд руб., в 2016-м году она снизилась в 2,2 раза до 2,94 млрд руб. Выручка по итогам прошлого года выросла на 4,3% до 46,7 млрд руб., однако прибыль от продаж составила 7,4 млрд руб. против 9,7 млрд руб. годом ранее. Причиной чистого убытка по РСБУ мог стать рост себестоимости продаж «Агрокомплекса», а также увеличение коммерческих и управленческих расходов, полагают аналитики. Кроме того, на результатах, вероятно, сказалось снижение цен на пшеницу и другие агрокультуры в 2017 году. Гендиректор «Агрокомплекса» Евгений Хворостина отказался прокомментировать финансовые результаты холдинга.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Сергей Юшин «От сложившейся ситуации могут выиграть канадские и европейские производители свинины»

Китай повысил пошлины на американскую свинину до 25%. Правда, маловероятно, что эта ситуация ускорит открытие китайского рынка для российского мяса: у нас не решены вопросы безопасности продукции.

Подробнее

«Сад-Гигант» сократил чистую прибыль в 2,6 раза

«Сад-Гигант», владеющий самым большим интенсивным садом в России, в 2017 году сократил чистую прибыль в 2,6 раза до 400 млн руб. Выручка снизилась на треть до 2 млрд руб. против 3 млрд руб. годом ранее. Наибольшее падение продемонстрировала выручка от реализации яблок — на 37%, продажи тепличной продукции уменьшились на 13%. В пояснительной записке к отчету отмечается, что площадь многолетних насаждений в 2017 году составила 2,1 тыс. га, что практически соответствует предыдущему году, при этом валовой сбор плодов и ягод снизился на 22% до 77,9 тыс. т. Тем не менее, по данным Ассоциации садоводов России, «Сад-Гигант» по-прежнему остается крупнейшим по площади интенсивным садом в России.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИ

Площадь озимых в плохом состоянии увеличилась на 360 тысяч гектаров

Подробнее

Лидеры рынка увеличивают производство комбикормов

ГАП «Ресурс» в прошлом году увеличила производство комбикормов почти на 200 тыс. т до более чем 900 тыс. т. Сейчас у компании шесть комбикормовых заводов, включая площадку на комплексе «Инжавинская птицефабрика», купленном у холдинга «Приосколье». Последний в прошлом году увеличил выпуск примерно на 15 тыс. т, однако в 2018-м из-за продажи «Инжавинской» объемы снизятся. «Мираторг», ставший вторым по объему выпуска комбикормов за 2016 год, в 2017-м сохранил показатели производства на прежнем уровне — 1,46 млн т. Подробнее о том, как меняется структура рынка комбикормов, о проблемах и точках роста индустрии отраслевые эксперты и участники рынка поговорят на конференции Russian Feed Industry, которую «Агроинвестор» проведет 13 апреля. Также на ней будет представлен третий федеральный рейтинг крупнейших производителей комбикормов по итогам 2017 год.

Подробнее

САНКЦИИ НЕДЕЛИ

Олег Дерипаска «Я собираюсь проанализировать возникшую ситуацию с нашими адвокатами»

Бизнесмен, а также подконтрольные ему компании, в том числе агрохолдинг «Кубань», попали под очередные санкции США. Как это может повлиять на работу предприятия — пока неизвестно. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров уже обещал увеличить поддержку компаний, попавших в черный список.

Подробнее

Россия и Белоруссия определят лимиты на сухое молоко

На ближайшие пять лет в России будут введены согласованные с Белоруссией лимиты на ввоз сухого молока, распределяемые российским перерабатывающим предприятиям на основании предварительно поданных заявок. Об этом заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. По информации Молочного союза, речь идет о введении более жестких балансов по поставкам сухого молока и сливочного масла. Квоты на поставки через уполномоченную компанию будут распределяться отечественной переработке только после согласования с Минсельхозом России. Одновременно, по словам Хатуова, министерство «расширит перечень возможностей» для льготного кредитования перерабатывающих предприятий.

Подробнее

В ОЗК прошли выемки документов по делу совладельцев «Суммы»

Тверской суд Москвы арестовал совладельца группы «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова по подозрению в хищении 2,5 млрд руб. Вместе с ним арестован его брат, бывший сенатор от Смоленской области Магомед Магомедов. Один из эпизодов, фигурирующих в деле, связан со сделкой «Объединенной зерновой компании» (ОЗК), совладельцем которой является группа «Сумма». В понедельник в ОЗК прошли выемки документов. Помимо ОЗК «Сумма» вместе с «Транснефтью» на паритетной основе владеет 50,1% Новороссийского морского торгового порта, также группа является совладельцем ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов».

Подробнее

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама