Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
В 2021 году пройдет выборочная сельхозперепись
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
8 октября 2019
Исследование охватит не менее 30% участников отрасли
Предварительные результаты микропереписи будут объявлены в конце 2021 года
Фото: Е. Разумный

С 1 по 30 июля 2021 года в России запланировано проведение сельскохозяйственной микропереписи. Соответствующий проект постановления подготовлен Минэкономразвития и размещен на портале regulation.gov.ru. Согласно проекту, статистическое наблюдение на основе выборки охватит не менее 30% объектов сельхозпереписи-2016.

В соответствии с законом между сельхозпереписями, но не позднее чем через пять лет после очередной сельхозпереписи, проводится выборочное федеральное обследование в отношении отдельных объектов сельхозпереписи, указано в пояснительной записке к документу. Целью исследования станет «формирование официальной статистической информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве» для разработки прогноза развития АПК, мер воздействия на повышение эффективности сельхозпроизводства, а также актуализация данных.

«Проведение сельскохозяйственной микропереписи позволит обеспечить в межпереписной период органы власти на федеральном, региональном и местном уровнях официальной статистической информацией, необходимой для разработки прогноза развития сельского хозяйства, перспективных направлений развития АПК, проведения мониторинга реализации Доктрины продовольственной безопасности, стратегии устойчивого развития сельских территорий до 2030 года, реализации указа президента от 7 мая 2018 года», — говорится в пояснительной записке.

Ответственным за подготовку и проведение микропереписи будет Росстат при содействии Росреестра, ФСИН, МВД и Росгвардии. Предварительные итоги переписи, как ожидается, будут объявлены в четвертом квартале 2021 года, подведение и официальная публикация окончательных итогов должны произойти до конца 2022 года.

Последняя всероссийская сельхозперепись проводилась в России с 1 июля по 15 августа 2016 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях — до 15 ноября 2016 года. Ее предварительные итоги были обнародованы Росстатом в октябре 2017 года, которые, в частности, показали значительный рост посевных площадей, особенно технических агрокультур, укрупнение сельхозорганизаций и среднего стада скота, а также снижение доли хозяйств населения в производстве картофеля и овощей
А в конце 2018 года Росстат по итогам сельхозпереписи пересчитал динамику агропроизводства и ряда его составляющих. В частности, объем производства молока в стране был снижен на 1 млн т.  Предыдущая перепись в агросекторе проводилась в 2006 году.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама