КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Самое интересное за неделю с 20 по 26 ноября
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
26 ноября 2017
Насыщение рынка огурцами, низкие темпы уборки подсолнечника и возможный дефицит кормовых витаминов
Фото: Pixabay

«Русагро» увеличит инвестиции до 26 млрд рублей

Инвестиции группы «Русагро» в 2018 году вырастут до 26 млрд руб., сообщил гендиректор компании Максим Басов в ходе телефонной конференции, посвященной финансовым итогам третьего квартала. По его словам, самыми крупными в инвестиционной программе группы остаются проекты по производству мяса на Дальнем Востоке и в Тамбовской области. «На Дальний Восток мы планируем завезти животных в мае-июне и произвести первую продукцию в январе 2019 года. В Тамбове мы также планируем доставить животных весной и увидеть первую продукцию, возможно, в декабре 2018 года», — сообщил Басов. Кроме того, одобрен один проект в сахарном сегменте — возведение завода по производству сахара из мелассы в Белгородской области. Затраты на строительство составят 5,5 млрд руб., инвестиции будут произведены в 2018 и 2019 годах. Как отмечают аналитики рынка, производство сахара из мелассы — крайне востребованная и актуальная тема для российской сахарной отрасли.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин «Мы подтвердили банкам, что у нас есть лимиты субсидий»

В 2017 году новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль дополнительно около 720 млрд руб. инвестиций. С начала года Минсельхоз согласовал 3185 заявок на получение льготных инвесткредитов на сумму 504 млрд руб. с расчетным объемом субсидий 6,7 млрд руб. в 2017 году и 33,3 млрд руб. в 2018-м. Остальные 200 млрд руб. — это краткосрочные кредиты на проведение сезонных работ.

Подробнее

Минсельхоз утвердил программу экспорта продукции птицеводства

Глава Минсельхоза Александр Ткачев утвердил программу по продвижению и увеличению объемов экспорта продукции птицеводства, в соответствии с которой поставки мяса птицы (с учетом готовых и консервированных продуктов) к 2020 году должны вырасти более чем в три раза — до 370 тыс. т со 121,4 тыс. т в 2016-м. Втрое должен увеличиться и стоимостной объем вывоза мяса птицы — с 8,7 млрд руб. в 2016-м до 25,4 млрд руб. в 2020-м. В 2017-м, согласно утвержденным показателям, за рубеж должно быть отправлено 158 тыс. т мяса птицы на 10,8 млрд руб. Планируемый Минсельхозом на экспорт объем напряжение с внутреннего рынка не снимет, констатируют эксперты: по их подсчетам, вывоз должен составлять не менее 500 тыс. т. Кроме того, на сегодняшний день у России вообще нет крупных стабильных долгосрочных контрактов по экспорту мясу птицы.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИ

Сельхозпроизводство упало на 2,5% в октябре

Подробнее

Насыщение внутреннего рынка огурцами приблизилось к 100%

По данным исследовательской компании «Технологии Роста», насыщение внутреннего рынка огурцами в целом близко к 100%. Однако в разных регионах уровень сильно различается: где-то наблюдается переизбыток этой тепличной агрокультуры, а где-то еще присутствует явный дефицит. При этом стоит учитывать, что инвестор, возводя крупное производство, как правило, рассчитывает, что сбыт его продукции будет идти сразу в нескольких регионах, рассказала «Агроинвестору» гендиректор «Технологий Роста» Тамара Решетникова. «Но в какие-то регионы идут эти поставки, а в другие — нет, — говорит она. — Например, из Центра России в отдельные области Сибири или в ДФО овощей закрытого грунта отправляют очень мало, там до сих пор сохраняется реальная нехватка свежей тепличной продукции». По словам эксперта, активный рост инвестиций в тепличное производство в этом году наблюдался в первом и в конце третьего-четвертого кварталах.

Подробнее

ЗАПРЕТ НЕДЕЛИ

Сергей Юшин «После вступления в силу запрета с рынка уйдет примерно 7% свинины»

Россельхознадзор объявил о введении с 1 декабря временных ограничений на поставки из Бразилии в Россию всей свиноводческой продукции и продукции, полученной от КРС. Такие меры ведомство приняло из-за обнаружения рактопамина — стимулятора роста мышечной массы, использовать который в нашей стране запрещено.

Подробнее

Подсолнечник поставил антирекорд по темпу уборки

К 22 ноября в России подсолнечник на зерно обмолочен с 5,9 млн га, что составляет лишь 75% уборочных площадей, следует из оперативных данных Минсельхоза. По информации аналитического центра «СовЭкон», показатель в 25% неубранных площадей является самым высоким для современной России. Особенно медленные темпы зафиксированы в Поволжье, где все еще не убрано 35% площади, в том числе в Саратовской области необмолоченными остаются 343 тыс. га, Самарской области — 259 тыс. га, Оренбургской области — 205 тыс. га. Как отмечает ведущий аналитик ИКАР Даниил Хотько, отсутствие до весны почти 2 млн т семян подсолнечника неизбежно отразится на рынке, добавив некоторой озабоченности и нервозности.

Подробнее

В России заканчиваются кормовые витамины

31 октября 2017 года на немецком заводе компании BASF по выпуску цитраля произошел пожар, в результате которого компания приостановила выпуск витаминов A и Е и ряда каротиноидов. В результате приостановки производства BASF с начала ноября цена на витамин A на европейском рынке выросла на 90%, а на витамин Е — на 250%, сообщает агентство «ИМИТ». Аналитики агентства прогнозируют, что в ближайшее время можно ожидать стремительный взлет цен на эти витамины и на отечественном рынке, пик роста может прийтись на декабрь 2017 — январь 2018 года. Ситуацию усугубляют требования по предоставлению ветеринарных сертификатов на витамины, принятые 17 мая советом Евразийской экономической комиссии и введенные Россельхознадзором с 22 июня. Как констатирует Национальный кормовой союз, у многих производителей запасы витамина A на сегодняшний день уже закончились.

Подробнее

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама