КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Самое интересное за неделю с 11 по 17 декабря
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
17 декабря 2017
Арест акций «Степи», очередное возможное приобретение «ЭкоНивы» и снижение прогноза Минсельхоза по росту АПК
Фото: Pixabay

Суд наложил арест на 90% акций агрохолдинга Владимира Евтушенкова

Арбитражный суд Башкирии принял решение арестовать активы АФК «Система» в рамках обеспечительных мер по иску к ней «Роснефти» и «Башнефти» на 131,6 млрд руб. Как сообщает пресс-служба корпорации, в том числе наложен арест на 90,5% акций в уставном капитале агрохолдинга «Степь», принадлежащем компании. По словам представителя АФК «Система», арест не сказался на деятельности агрохолдинга. Арест акций по сути означает лишь запрет на их отчуждение, поясняют юристы, однако подобные судебные решения будут оказывать влияние на цену бумаг. Кроме того, как правило, за арестом акций происходит арест и самого имущественного комплекса.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Александр Ткачев «в следующем году мы сохраним заданную траекторию развития»

Глава агроведомства понизил прогноз увеличения производства продукции сельского хозяйства в этом году до 3%, тогда как в конце ноября он говорил о 3,5%. Такая динамика — результат рекордного урожая зерна и сохранения темпов роста в животноводстве.

Подробнее

«ЭкоНива» намерена купить агрохолдинг сына Алексея Гордеева

«ЭкоНива» подала в ФАС ходатайство о приобретении 100% доли в уставном капитале рязанского ООО «ОкаАгро». По данным kartoteka.ru, 2,5% агрохолдинга «ОкаАгро» принадлежит Никите Гордееву, сыну бывшего министра сельского хозяйства и нынешнего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. «ОкаАгро» обрабатывает 45 тыс. га земли и является второй по величине компанией по производству зерна в регионе, дойное стадо холдинга составляет 4,5 тыс. коров, говорится на сайте холдинга. По расчетам аналитиков, стоимость потенциальной сделки может составить 1,5−1,6 млрд руб. Президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр уточнил «Агроинвестору», что «ОкаАгро» - «хороший современный комплекс». Если сделка состоится, то «ЭкоНива» планирует расширять этот актив.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИПравительство выделило 2 млрд рублей на покупку сельхозтехники

Подробнее

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри

Группа «Белая Дача» завершила строительство завода по производству картофеля фри в в ОЭЗ «Липецк», рассказал основатель группы Виктор Семенов в ходе XVII ежегодной конференции «Агрохолдинги России — 2017». По его словам, строительные работы закончены в начале декабря и, как ожидается, в январе-феврале 2018 года состоится пробный запуск производства. «В апреле, если все будет слава Богу, рассчитываем, что это будет уже работающее предприятие», — рассказал Семенов. В результате уже к концу 2018 года предприятие сможет полностью заместить импорт картофеля фри, который в настоящее время практически полностью завозится из-за рубежа. Также в 2018 году «Белая Дача» планирует приступить к реализации второй очереди тепличного комплекса в Кисловодске, запущенного осенью этого года.

Подробнее

РАЗРЕШЕНИЕ НЕДЕЛИ

Сергей Юшин «Не может быть никаких разменов в плане безопасности продукции»

Бразилия разрешила импорт российской пшеницы, который ранее был закрыт. Страна рассчитывает, что это будет способствовать снятию запрета на поставки некоторых видов бразильской мясной продукции в Россию — ограничения Россельхознадзора действуют с 1 декабря из-за обнаружения в мясе рактопамина. Однако, хотя для российской пшеницы Бразилия — перспективный рынок, вряд ли это повлияет на ввоз бразильской говядины и свинины.

Подробнее

Доля агроинвестиций с господдержкой выросла до 46%

Объем инвестиций в основной капитал АПК в этом год составит 611,5 млрд руб. против 588 млрд руб. в 2016-м, оценил Минсельхоз. При этом доля вложений с господдержкой увеличится с 26% до 46%, рассказал замглавы агроведомства Игорь Кузин в ходе конференции «Агрохолдинги России-2017». В 2014−2015 году доля инвестиций, обеспеченных господдержкой составляла 36−38%, напомнил замминистра. На стимулирование инвестиционной деятельности в АПК в этом году пошло 35% от общего объема финансирования госпрограммы развития сельского хозяйства — 85,2 млрд руб. «В 2018 году объем господдержки сохранится на уровне 2017-го и составит 242 млрд руб., в том числе 85,5 млрд руб. будет направлено на поддержание инвестиционной деятельности. Это позволит гарантировать выполнение обязательств по субсидированию принятых кредитов как по старой, так и новой схеме», — заверил замминистра.

Подробнее

Россельхознадзор запретил ввоз чая из Шри-Ланки

Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в Россию всей растительной продукции из Шри-Ланки. Как говорится в сообщении ведомства, временный запрет будет действовать с 18 декабря в связи с обнаружением в продукции капрового жука — особо опасного карантинного объекта, отсутствующего на территории ЕАЭС. Основную часть импортируемой из Шри-Ланки растительной продукции составляет чай, причем на эту страну приходится около 23% всего импортируемого в Россию чая. И заместить этот объем будет непросто, отметил «Агроинвестору» гендиректор ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе» Рамаз Чантурия. По словам эксперта, декабрь и январь являются пиковыми месяцами по ввозу чая, поэтому если запрет окажется длительным, то это может серьезно повлиять на рынок. Собственное российское производство чая закрывает менее 1% потребности внутреннего рынка.

Подробнее

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама