КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Самое интересное за неделю с 10 по 16 декабря
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
16 декабря 2018
На прошедшей неделе Минсельхоз озвучил объем урожая-2018, основатель «ЭкоНивы» Штефан Дюрр рассказал о пределах роста бизнеса, а «Агроинвестор» объявил об учреждении премии «Агроинвестор года»
Фото: Pixabay

У утиного проекта Вадима Ванеева возникли финансовые проблемы

«Донстар», крупнейший российский производитель мяса утки, испытывает проблемы с оборотными средствами, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. По его словам, гендиректор компании Вадим Ванеев ведет переговоры с Россельхозбанком «насчет оборотных средств, которые ему необходимы, чтобы поддерживать производство в том объеме, который существует». Одновременно идут переговоры о выделении инвесткредита на увеличение объемов производства «Донстара». Источник в компании факт проведения переговоров с Россельхозбанком «Агроинвестору» подтвердил.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Джамбулат Хатуов «за последние пять лет мы получаем [плюс] 11%»

Минсельхоз подвел предварительные итоги уборочной кампании. Урожай зерна составил 110 млн т, в том числе 70 млн т пшеницы. Валовой сбор масличных достиг рекордного уровня, превысив 18 млн т. Производство картофеля в промышленном секторе составило около 7 млн т.

Подробнее

Штефан Дюрр: «Никогда не буду строить комплексы для китайского рынка»

Крупнейший в России производитель сырого молока — холдинг «ЭкоНива-АПК» - планирует удвоить объемы валового надоя, а также самостоятельно перерабатывать все свое молоко. В последние два года компания является одной из самых активно растущих в агросекторе, причем речь не только об органическом увеличении производства, но и сделках M&A. В интервью «Агроинвестору» основатель и основной владелец холдинга Штефан Дюрр рассказал о пределах роста бизнеса, предстоящих инвестициях и перспективах экспорта продукции.

Подробнее

Производство ягод в закрытом грунте может вырасти в 3,5 раза

На фоне усиления конкуренции и снижения рентабельности в сегменте производства тепличных овощей участники рынка будут частично диверсифицировать производство и искать свободные ниши, в числе которых — выращивание ягод, предполагает управляющий партнер компании «Росаналитика» Константин Росляков. По оценке компании, валовой сбор свежих ягод в 2017 году составил около 740 тыс. т, из них в товарном секторе вырастили лишь 14 тыс. т — 12 тыс. т в открытом грунте и около 2 тыс. т в защищенном (туннели и теплицы). Однако уже к 2022 году урожай ягод в товарном секторе увеличится до 16 тыс. т в открытом грунте и до 7 тыс. т — в защищенном.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИ

Центробанк повысил ключевую ставку

Завод плавленых сыров «Карат» сменил владельца

Новым владельцем Московского завода плавленых сыров «Карат» стала компания Gleden Invest, управляющая активами бизнесмена Александра Клячина. Последний занимает 66-е место в рейтинге Forbes богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,5 млрд. Как пояснил управляющий директор Gleden Invest Рафик Магжанов, «Карат» заинтересовал инвестора популярными брендами (плавленые сыры «Дружба», «Янтарь», «Волна», творожный сыр Violette) и лидерскими позициями на рынке. Кроме того, компания увидела возможность применить на заводе плавленых сыров свой опыт управления проблемными активами.

Подробнее

Промышленное производство яблок превзошло сбор в частном секторе

Производство свежих яблок в России в этом году выросло на 143 тыс. т и превысило 1,5 млн т без учета Крыма. Об этом говорится в новом прогнозе Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США. В том числе производство яблок в российском промышленном секторе в этом году выросло более чем на 100 тыс. т. «Поддержка правительства подстегнула инвестиции, начиная с закладки новых садов и заканчивая улучшением содержания садов, в результате чего промышленное производство превысило непромышленное впервые с 2008/09», — отмечают аналитики Минсельхоза США. Согласно прогнозу Ассоциации садоводов России, валовой сбор яблок в промышленном секторе в этом году может приблизиться к миллиону тонн.

Подробнее

ПРОГНОЗ НЕДЕЛИ

Юрий Ковалев «проекты могут замедлиться или ускориться»

К 2022 году производство свинины в сельхозорганизациях прибавит почти 1,1 млн т к уровню 2017-го, достигнув 4 млн т в убойном весе. Основной прирост придется на предприятия из топ-20, при этом их доля от общего промышленного объема увеличится с 63% до 76%.

Подробнее

Курица подорожала на 19%

К 10 декабря охлажденные и замороженные куры в России подорожали на 19,1% по сравнению с концом 2017 года, сообщил Росстат. Это наиболее значительное увеличение по сравнению с другими видами мяса: свинина за это же время выросла в цене на 7,1%, говядина — на 2,5%. Если в первую неделю этого года куры в рознице стоили в среднем 125,15 руб./кг, то сейчас — 149,86 руб./кг, следует из данных статведомства. По итогам этого года прирост в производстве мяса птицы в целом будет «рекордно низким» — не более 100 тыс. т (+2%), объясняет президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Подробнее

«Агроинвестор» учредил Общественную Премию «АГРОИНВЕСТОР ГОДА»

Проект «Агроинвестор» объявил об учреждении общественной премии «АГРОИНВЕСТОР ГОДА». Цель премии — привлечь внимание делового сообщества к успехам и достижениям людей и компаний из агросферы — агропромышленного комплекса, производства продовольствия, из области технологий, научных, логистических и других решений для АПК к уникальным и прорывным для отрасли продуктам и стартапам. «Миссия «Агроинвестора» - помочь сделать результаты деятельности людей и компаний признанным достоянием всей агроотрасли. Таким же, каким смогли стать «Оскар» в глобальной киноиндустрии и «Тэфи» - в отечественной индустрии телевизионных искусств», — говорит редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев. Объективность голосования обеспечит компанией PwC.

Подробнее

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама