Самое интересное

Самое интересное за неделю с 12 по 18 ноября

На прошедшей неделе «ЭкоНива», «Черкизово», «Русагро» сообщили о новых проектах, Росстат пересмотрел данные о поголовье скота и птицы в стране, а ФАС заинтересовалась ценами на сахар

Holmer
Holmer

«ЭкоНива» намерена инвестировать в органическое молоко

«ЭкоНива» Штефана Дюрра планирует заняться органическим молочным животноводством. Один молочный комплекс будет построен в Калужской области, рассказал «Агроинвестору» коммерческий директор «ЭкоНивы» Сергей Ляшко. По его словам, производство органического молока планируется начать уже в следующем году. Также в 2019—2020 годах компания рассматривает возможность возведения органических молочных комплексов на 1 тыс. коров каждый в Воронежской области. Полученное сырое молоко «ЭкоНива» предполагает перерабатывать на собственном заводе.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Аркадий Злочевский «В любом случае сев будет значительно больше, чем в предыдущие пять лет»

К середине ноября площадь озимого сева достигла 17,6 млн га при плане Минсельхоза на уровне 17,2 млн га. В результате площадь сева озимых под урожай 2019 года может достигнуть 18 млн га и даже превысить ее, что станет рекордом.

Подробнее

«Русагро» хочет стать одним из крупнейших производителей сыра

Группа «Русагро» Вадима Мошковича намерена инвестировать в переработку молока, став одним из крупнейших производителей в России. Как заявил гендиректор «Русагро» Максим Басов, такое решение принято на уровне совета директоров. В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства. Основными продуктами будут сыр, масло и спреды. Одновременно «Русагро» намерена заняться переработкой молока в Приморском крае.

Подробнее

Сингапурская Wilmar может вложить 49 млрд рублей в агропроект на Дальнем Востоке

Cингапурская Wilmar International предполагает инвестировать $732 млн (48,8 млрд руб. по текущему курсу ЦБ) в реализацию на Дальнем Востоке проекта по выращиванию соевых бобов, переработке и перевалке соевых концентратов и масла. Проект включает производство соевых бобов в севообороте на площади 600 тыс. га, строительство двух заводов по переработке сои мощностью 500-600 тыс. т в год, создание системы элеваторов и морского терминала. Первый этап предполагается запустить в Приморском крае, где Wilmar планирует засеять 10 тыс. га, а также построить элеватор.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИ

Урожай подсолнечника превысил 11,8 млн т

Подробнее

«Черкизово» займется переработкой сои

По информации администрации Липецкой области, группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в стране, планирует построить в регионе завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных агрокультур. Представитель «Черкизово» подтвердила «Агроинвестору» эту информацию, уточнив, что строительство начнется в 2019 году, а запуск завода намечен на 2020-й. Компания планирует перерабатывать сою и выпускать шрот и масло. Мощность предприятия составит 1,5 тыс. т в сутки. Сейчас на рынке всего два заметных игрока по переработке сои, отмечает директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов. Из-за отсутствия конкуренции цена на шрот довольно высока.

Подробнее

ФАС попросила производителей объяснить рост цен на сахар

ФАС запросила у 70 производителей сахара в России данные об объемах производства, себестоимости, рентабельности и товарных запасах из-за сообщений о росте цен на сахар, сообщила начальник управления контроля АПК ФАС Анна Мирочиненко. По ее словам, информация от заводов поможет оценить соответствие поведения компаний нормам антимонопольного права. Производители сахара подтвердили получение запроса от ФАС. Они признают, что в сентябре-октябре наблюдался рост цен на сахар. В то же время уровень цен сейчас находится в пределах показателей за последние три года: в 2016 году цены на сахар в этот период были на таком же уровне, как и сейчас, а в 2015-м заметно выше.

Подробнее

ОБЕЩАНИЕ НЕДЕЛИ

Вячеслав Володин «Мы не до конца выполнили свои обязательства»

Госдума рассмотрит вопрос о выделении аграриям в 2018 году дополнительной компенсации из-за роста цен на горюче-смазочные материалы. По оценке Минсельхоза, убытки аграриев от удорожания топлива в первом полугодии составили около 12 млрд руб.

Подробнее

Росстат недосчитался сельхозживотных

Росстат пересмотрел данные о поголовье скота и птицы в стране с учетом результатов Всероссийской сельхозпереписи, которая прошла в 2016 году. Стада КРС, свиней, птицы, овец и коз оказались меньше, чем ранее оценивало ведомство. В основном Росстат пересчитал данные по хозяйствам населения, а также КФХ и индивидуальным предпринимателям. С учетом изменений в будущем статистическое ведомство намерено скорректировать и объемы производства животноводческой продукции.

Подробнее

Правительство увеличит господдержку АПК до 294 млрд рублей

В следующем году российское правительство выделит на развитие АПК 294 млрд руб., сообщил на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам сообщил его глава Владимир Кашин. По его словам, поправки внесены в ряд бюджетных статей по сельскому хозяйству, касающихся поддержки кооперации, фермерских и подсобных хозяйств, обновления парка техники. Больше всего денег правительство добавит на программу поддержки экспортного потенциала агропромышленного комплекса — 38,5 млрд руб. В проекте федерального бюджета, принятом Госдумой в первом чтении, на госпрограмму развития сельского хозяйства было предусмотрено 241,4 млрд руб.

Подробнее

Загрузка...