Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Самое интересное за неделю с 14 по 20 октября
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
20 октября 2019
На минувшей неделе «ЭксОйл групп» начала строительство завода глубокой переработки масличных за 6,5 млрд руб., Росстат сообщил об ускорении роста АПК в сентябре, а также стало известно о новых претензиях крупного импортера к российской пшенице
Фото: М. Стулов

В Липецкой области началось строительство завода глубокой переработки масличных

Компания «Черноземье» (входит в «ЭксОйл групп»), начала строительство второй очереди завода по глубокой переработке масличных. Проект реализуется в ОЭЗ «Тербуны» в Липецкой области, где с 2016 года уже действует предприятие холдинга по переработке 2 тыс. т подсолнечника в сутки. Новый завод при выходе на плановую мощность сможет перерабатывать 2,7 тыс. т сои или 1,4 тыс. т рапса в сутки или 600 тыс. т сои и 154 тыс. т рапса в год, рассказал «Агроинвестору» операционный директор УК «ЭксОйл Групп» Андрей Пирко. Объем инвестиций в проект оценивается в 6,5 млрд руб., плановый срок окупаемости — три-четыре года. По мнению экспертов, вся продукция нового завода может быть востребована на зарубежных рынках.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Аркадий Злочевский «Относительно прогноза урожай может оказаться выше, ниже уже вряд ли»

Отраслевые эксперты в очередной раз повысили прогнозы валового сбора зерна в этом году. В первую очередь изменения связаны с корректировкой по кукурузе, урожайность которой ожидается на рекордном уровне. Кроме того, урожайность других зерновых не снижалась по ходу уборочной кампании, как это обычно бывает.

Подробнее

Группа «Мегамикс» покупает агрохолдинг «Юрма»

ФАС удовлетворила ходатайство группы «Мегамикс», ведущего российского производителя премиксов, о приобретении 72,9% в уставном капитале чувашского птицеводческого агрохолдинга «Юрма». Как следует из сообщения ФАС, ходатайство поступило 12 сентября. По данным СМИ, агрохолдинг уже перешел под управление «Мегамикса» и новый инвестор намерен ввести в оборот шесть недостроенных птичников, наладить глубокую переработку, а также решить проблему утилизации куриного помета. Аналитики оценивают стоимость агрохолдинга в диапазоне 3,3-7 млрд руб.

Подробнее

«Экониве-Семена» пригрозили банкротными исками

Воронежский маслозавод «Третьяковский» заявил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «ЭкоНива-Семена», входящего в группу «ЭкоНива» Штефана Дюрра. По данным маслозавода, у «ЭкоНивы-Семена» образовалась задолженность в размере 17,8 млн руб. за поставку подсолнечного шрота. Двумя неделями ранее о намерении подать банкротный иск в отношении «ЭкоНива-Семена» заявило ЗАО «Самараагропромпереработка», входящее в группу «Русагро». «ЭкоНива» тогда заявляла, что были некоторые вопросы к поставщику, однако сейчас они урегулированы и долг погашен.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИ

За два месяца Россия экспортировала более 100 тысяч тонн сахара

Подробнее

Саудовская SALIC может купить долю в терминале КСК

Группа «Дело» проведет переговоры с саудовской инвесткомпанией SALIC о совместном развитии зернового терминала группы в Новороссийске. Об этом сообщил гендиректор «ДелоПортс» Игорь Яковенко. Источник ТАСС в группе уточнил, что речь может идти в том числе и о продаже компании SALIC доли в зерновом терминале КСК. Руководство SALIC подтвердило, что компания рассматривает возможность инвестирования в российские агропроекты в районе Черного моря. В июне сообщалось, что «Дело» ведет переговоры о продаже 25-процентной доли в терминале КСК с китайской COFCO. Однако в начале октября стало известно, что последняя решила выйти из переговоров.

Подробнее

Экспорт российской пшеницы во Вьетнам приостановлен

Россельхознадзор заявил о приостановке выдачи фитосанитарных сертификатов на экспорт пшеницы во Вьетнам. Как сообщила «Агроинвестору» представитель службы Юлия Мелано, такое решение принято по просьбе Вьетнама. По неофициальным данным, меры введены после выявления в партии российской пшеницы семян чертополоха: сорное растение было обнаружено в пяти партиях пшеницы, прибывших из России, и есть опасения, что зараженными окажутся еще пять. Претензии к качеству зерна со стороны Вьетнама возникали и в прошлом сезоне. Несмотря на это, Россия являлась крупнейшим поставщиком пшеницы в эту страну.

Подробнее

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕДЕЛИ

Оксана Тарасенко «Мы хотим предложить уменьшение федерального пакета до 25% плюс одна акция»

Минэкономразвития планирует включить снижение госдоли в «Объединенной зерновой компании» в план приватизации на 2020-2022 годы. Сейчас государству принадлежит 50% плюс одна акция. Минсельхоз не поддерживает позицию ведомства: это нецелесообразно, учитывая вызовы внешних рынков и стратегическое значение ОЗК.

Подробнее

Рост АПК ускорился до 5,6%

Производство продукции сельского хозяйства в России в сентябре выросло на 5,6% по сравнению с сентябрем 2018-го, до 1,26 трлн руб., сообщил Росстат. Одновременно он повысил оценку динамики за июль и август. Если ранее июльский рост оценивался в 5,9%, то сейчас — на уровне 6,2%, показатель за август увеличен с 2,8% до 3,4%. Как пояснило ведомство, «данные уточнены в связи с получением информации об объемах производства продукции за девять месяцев по всем категориям хозяйств». Таким образом, за январь-сентябрь рост сельхозпроизводства составил 3,6%, и отрасль внесла значительный вклад в ускорение динамики ВВП страны, отмечает Минэкономразвития. По его данным, сентябрьская динамика обусловлена ускорением роста как в растениеводстве, так и в животноводстве.

Подробнее

Продовольственные компании выступают против включения в категорию наиболее вредных производств

Глава общественного совета при Минсельхозе Андрей Бодин обратился к замглавы Минприроды Владимиру Логинову с просьбой исключить производства пищевых продуктов из перечня предприятий, оказывающих наиболее негативное влияние на окружающую среду. С 1 января 2024 года многие крупные производители молочной, мясной, масложировой продукции, а также сахарные заводы должны быть отнесены к первой категории по уровню негативного воздействия, к которой в том числе относятся предприятия нефтяной и химической промышленности. Производители называют такое уравнивание чрезмерным, необоснованным и затратным.

Подробнее

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама