Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Самое интересное за неделю с 7 по 13 октября
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
13 октября 2019
На минувшей неделе «Сибирская аграрная группа» подтвердила покупку новосибирских активов «Копитании», стало известно о расширении бизнеса «Августа» и «Мираторга», а Минсельхоз рассказал, что будет представлять собой «зеленый» бренд
Фото: В. Бычков

 «Сибирская аграрная группа» намерена увеличить выпуск свинины на 60% в 2019 году

«Сибирская аграрная группа» приобрела у группы «Копитания» новосибирские активы — Кудряшовский мясокомбинат и 100% акций АО «Кудряшовское», включающее свиноводческий комплекс и растениеводческие площадки. Холдинг намерен достроить третью очередь свинокомплекса, расширить выпуск на первой очереди, возвести дополнительные откормочные корпуса и ввести в строй новый мясокомбинат. Аналитики оценивают возможную сумму сделки в диапазоне 8-9,2 млрд руб. Ранее в этом году группа подписала обязывающие документы на покупку свинокомплекса «Чистогорский» в Кемеровской области.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Замминистра финансов Андрей Иванов «Финансы - дело наживное»

Финансирование комплексного развития сельских территорий в России недостаточное, и Минфин не до конца понимает важность этой программы, уверен вице-премьер Алексей Гордеев. Стоимость программы оценивается в 2,3 трлн руб., в том числе до 2025 года предусмотрено выделение 1 трлн руб. из федерального бюджета.

Подробнее

«Август» расширяет сельскохозяйственный бизнес

Компания «Август», крупнейший российский производитель химических средств защиты растений, начинает новый масштабный бизнес-проект по развитию собственных сельхозпредприятий на площади 70 тыс. га. Проект включает четыре сельхозпредприятия — в Чувашии, Краснодаре, Татарстане и Казахстане, его целью в первую очередь будет получение прибыли, во вторую — демонстрация в условиях реального агропроизводства эффективности СЗР, сообщил «Агроинвестору» представитель «Августа». Также в конце октября компания начнет строительство молочного комплекса.

Подробнее

«Мираторг» намерен заняться производством муки

АПХ «Мираторг» намерен освоить новое направление бизнеса и создать мукомольное предприятие. Компания разместила на портале hh.ru вакансию руководителя мукомольного производства. В ее описании говорится, что новому сотруднику предстоит «построить с нуля высокотехнологичную мельницу, выбрать и закупить современное оборудование, собрать команду, разработать и внедрить новые производственные процессы». Местом работы указан город Курск. На первых порах рентабельность нового производства будет оставлять желать лучшего, предупреждают эксперты.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИ

к 2024 году до 15% агроэкспорта придется на «зеленый» бренд

Подробнее

Россия вошла в топ-5 экспортеров растительных масел

В сезоне-2018/19 Россия экспортировала рекордные 3,7 млн т ключевых видов масел (подсолнечное, соевое, рапсовое), что на 15% больше прошлого сельхозгода. По данным ИКАР, это позволило России выйти на 5-е место среди мировых экспортеров растительных масел после «пальмовых» держав — Индонезии и Малайзии, а также прямых конкурентов нашей страны — Украины и Аргентины. По отгрузкам подсолнечного и рапсового масел Россия занимает второе место, соевому — шестое. В новом сезоне производство и экспорт растительных масел может еще увеличиться.

Подробнее

Урожай риса превысит прошлогодний

По прогнозу Минсельхоза, в 2019 году валовой сбор риса составит около 1,1 млн т в весе после доработки против 1 млн т в 2018-м, сообщила «Агроинвестору» пресс-служба ведомства. Средняя урожайность при этом сохранится на уровне прошлого года — 57,6 ц/га. Поскольку рис выращивается с использованием орошения и в регионах с относительно благоприятными климатическими условиями, влияние погодных условий на него менее выражено, чем для других зерновых, отмечает пресс-служба. По прогнозу Южного рисового союза, если в оставшийся период уборочной кампании будет стоять относительно сухая погода, то урожайность риса будет на 2-3 ц/га выше, чем в 2018-м. При этом качество риса также будет лучше.

Подробнее

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕДЕЛИ

Александр Корбут «Лучше рынка пока еще никто ничего не придумал»

Вице-премьер Алексей Гордеев предложил создать на мировом зерновом рынке объединение, подобное Организации государств-экспортеров нефти (ОПЕК). Цель — обеспечение стабильности зернового рынка, координация ценовой политики и решение проблем с голодом на планете. Корбут уверен, что рыночные механизмы позволяют соблюдать баланс между интересами экспортеров и импортеров, тогда как ОПЕК по своей сути — это картель, которая их разрушает.

Подробнее

Сахарная отрасль вышла на рекордные объемы производства

5 октября Эркен-Шахарский сахарный завод приступил к переработке сахарной свеклы нового урожая. Таким образом, к настоящему времени работают все 74 российских сахарных завода. По данным ИКАР, к 30 сентября суточная выработка сахара превысила 59 тыс. т, что является абсолютным рекордом, а пиковые объемы в этом сезоне, вероятно, превзойдут 60 тыс. т в сутки. Нынешний сезон переработки, вероятно, будет долгим и может продлиться вплоть до марта — начала апреля. В результате рекорд страны по производству сахара, поставленный в сезоне-2017/18, может быть превзойден.

Подробнее

Огурцы и томаты начали сезонно дорожать

В первую неделю октября томаты в рознице подорожали на 6,5%, огурцы — на 3,1%, сообщает Росстат. Это может быть связано с некоторым ограничением предложения, поскольку с конца августа до конца сентября многие промышленные теплицы делают технологический перерыв для обеззараживания конструкций и перезакладки посадок, а томаты и огурцы закрытого грунта уже заканчиваются. Производство тепличных овощей в этом году может составить 1,2-1,3 млн т, и предпосылок для их существенного удорожания эксперты не видят. Напротив, самые распространенные сорта могут дешеветь на фоне насыщения рынка.

Подробнее

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама