Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Самое интересное за октябрь
Татьяна Кулистикова
Агроинвестор
3 ноября 2019
В прошедшем месяце Россия активизировала экспорт сахара, рекордный урожай подсолнечника спровоцировал падением цен, ВЭБ наконец решил вопрос с продажей «Евродона», а «ЭкоНива» решила стать крупнейшим в мире производителем молока
Фото: С. Венявский

«ЭкоНива» через год намерена стать крупнейшим производителем молока в мире

Группа «ЭкоНива» Штефана Дюрра, крупнейший в России производитель сырого молока, намерена в первой половине 2020 года довести поголовье коров до 100 тыс. животных. Если компания продолжит развиваться такими же темпами, как сейчас, то через год она может стать мировым лидеров по валовому надою, рассчитывают топ-менеджеры холдинга. Сейчас компания, по собственным данным, занимает пятое место по производству сырого молока в мире. Кроме того, к 2025 году «ЭкоНива» рассчитывает войти в число крупнейших российских переработчиков молока.

Подробнее

ЦИТАТА МЕСЯЦА

Владимир Петриченко «тут сплошные радости»

В октябре отраслевые эксперты продолжали повышать прогнозы урожая зерна. В первую очередь, это было связано с хорошими показателями по кукурузе. Средний сбор с гектара по всем зерновым агрокультурам также продолжал оставаться больше прошлогоднего.

Подробнее

Сев озимых приближается к рекорду

К концу октября сев озимых агрокультур в России проведен на 18 млн га, что на 2,8% больше прогнозируемой площади, следует из оперативных данных Минсельхоза. В 2018-м к этой дате озимые занимали 17,5 млн га. Еще в середине октября динамика посевных работ отставала от прошлогодних, однако к концу месяца кампания вышла на рекордные темпы. Увеличение интенсивности полевых работ связано с установлением сухой погоды, на фоне которой южные регионы значительно ускорили сев.

Подробнее

Рекордный урожай подсолнечника провоцирует падение цен

Рынок подсолнечника находится в состоянии свободного падения из-за поступления рекордного урожая. На прошлой неделе средние цены снизились в среднем до 16 тыс. руб./т, неделей ранее агрокультура подешевела на 1,5 тыс. руб./т до 16,6 тыс. руб./т, следует из мониторинга аналитического центра «СовЭкон». Это стало самым низким уровнем с ноября 2014 года. По данным ведущего эксперта ИКАР Даниила Хотько, с начала сезона подсолнечник подешевел с 20,8-20,9 тыс. руб./т до 17,7 тыс. руб./т с НДС. Глобальные прогнозы показывают, что во второй половине сезона следует ожидать роста цен на растительные масла, что может повлиять и на увеличение стоимости подсолнечника. Однако это произойдет не раньше января.

Подробнее

ЦИФРА МЕСЯЦА

Экспорт зерна снизится на 15%

Подробнее

Россия экспортирует минимум 800 тысяч тонн сахара

По прогнозу Института конъюнктуры аграрного рынка, в сезоне-2019/20 Россия гарантированно сможет экспортировать не менее 800 тыс. т сахара против 234 тыс. т в прошлом сезоне. При самом благоприятном раскладе вывоз в этом сезоне может превысить даже 1 млн т. Правда, избыточные запасы сахара в России к окончанию переработки свеклы урожая этого года к марту-апрелю 2020-го составят около 1,5 млн т. Именно такой объем в идеале нам необходимо экспортировать в этом сезоне. Однако из-за неразвитой предэкспортной инфраструктуры и ограничений в странах-импортерах выйти на необходимые объемы поставок пока не получается

Подробнее

В Липецкой области началось строительство завода глубокой переработки масличных

Компания «Черноземье» (входит в «ЭксОйл групп»), начала строительство второй очереди завода по глубокой переработке масличных. Проект реализуется в ОЭЗ «Тербуны» в Липецкой области, где с 2016 года уже действует предприятие холдинга по переработке 2 тыс. т подсолнечника в сутки. Новый завод при выходе на плановую мощность сможет перерабатывать 2,7 тыс. т сои или 1,4 тыс. т рапса в сутки или 600 тыс. т сои и 154 тыс. т рапса в год, рассказал «Агроинвестору» операционный директор УК «ЭксОйл Групп» Андрей Пирко. Объем инвестиций в проект оценивается в 6,5 млрд руб., плановый срок окупаемости — три-четыре года. По мнению экспертов, вся продукция нового завода может быть востребована на зарубежных рынках.

Подробнее

СДЕЛКА МЕСЯЦА

Игорь Шувалов «Хоть и с убытком, но мы реализуем этот актив»

Наблюдательный совет ВЭБ.РФ принял решение продать Россельхозбанку активы «Евродона» с дисконтом к номинальной цене долга. Долг компании перед ВЭБом превышает 30 млрд руб. Россельхозбанк выступит в сделке лид-менеджером, затем активы будут переданы стратегическому инвестору, который пока не определен.

Подробнее

«Мираторг» намерен заняться производством муки

АПХ «Мираторг» намерен освоить новое направление бизнеса и создать мукомольное предприятие. Компания разместила на портале hh.ru вакансию руководителя мукомольного производства. В ее описании говорится, что новому сотруднику предстоит «построить с нуля высокотехнологичную мельницу, выбрать и закупить современное оборудование, собрать команду, разработать и внедрить новые производственные процессы». Местом работы указан город Курск. На первых порах рентабельность нового производства будет оставлять желать лучшего, предупреждают эксперты.

Подробнее

ОЗК внесена в план приватизации в 2020—2022 годах

«Объединенная зерновая компания» (ОЗК) внесена в прогнозный план приватизации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, говорится в материалах к проекту федерального бюджета, внесенного в Госдуму. Там уточняется, что конкретные сроки и способы приватизации будут определяться правительством с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестконсультантов. Ранее провести приватизацию ОЗК просила руководство страны группа ВТБ, которой уже принадлежит 50% минус одна акция ОЗК. Стоимость госпакета ОЗК оценивается в сумму не менее 15 млрд руб.

Подробнее

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама