Самое интересное

Самое интересное за неделю с 9 по 15 мая

На прошедшей неделе Владимир Путин оценил потенциал урожая зерна, американские аналитики озвучили первые прогнозы на новый сезон, Минсельхоз предложил отложить запуск системы прослеживаемости зерна, а на Кубани размыло временную дамбу

Pixabay
Pixabay

Владимир Путин: Россия может собрать рекордный урожай пшеницы в 2022 году

В этом году в России ожидается хороший урожай зерна, по предварительным оценкам, он может составить 130 млн т, в том числе 87 млн т пшеницы. Об этом президент Владимир Путин сказал на совещании по экономическим вопросам. «Если так произойдет, а мы будем рассчитывать именно на это, то это станет рекордом за всю историю России, — подчеркнул глава государства. — Это позволит не только с запасом обеспечить внутренние потребности, но и нарастить поставки на глобальный рынок для наших партнеров, что очень важно для мировых продовольственных рынков».

Подробнее

Внедрение системы прослеживаемости зерна могут отложить на год

Минсельхоз предлагает отложить на год — до 1 сентября 2023-го — внедрение государственной системы прослеживаемости зерна, ФГИС «Зерно», следует из проекта постановления правительства, размещенного на портале проектов нормативных правовых актов. Сейчас предполагается, что добровольное тестирование системы должно начаться с 1 июля, обязательное предоставление данных по всей цепочке движения урожая — с 1 сентября 2022 года. Информация о продуктах переработки зерновых должна была в обязательном порядке вноситься в систему с 1 марта 2023 года.

Подробнее

Минсельхоз США: в новом сезоне Россия экспортирует 39 млн тонн пшеницы

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США в своем майском отчете прогнозирует, что экспорт пшеницы из России в сезоне-2022/23 составит 39 млн т без учета Крыма, что позволит ей стать мировым лидером по объему отгрузок агрокультуры. Оценка вывоза у основного конкурента России — ЕС — 36 млн т. Производство пшеницы в России прогнозируется на уровне 80 млн т. В отчете говорится, что события на Украине значительно усилили неопределенность условий спроса и предложения сельскохозяйственной продукции в регионе и во всем мире, и майский обзор представляет собой текущую оценку краткосрочных последствий этих действий.

Подробнее

На Кубани размыло временную дамбу

На Федоровском гидроузле на реке Кубань произошло размывание временной дамбы, сообщил оперативный штаб Краснодарского края. Накануне сообщалось, что возведение временной дамбы завершено и ее укрепление. Исполнительный директор Ассоциации «Национальный рисовый союз» Михаил Радченко рассказывал «Агроинвестору», что после создания на дамбе подпорного уровня аграрии смогут посеять рис на площади 80-85 тыс. га из ранее запланированных 119 тыс. га.

Подробнее

Себестоимость производства молока может вырасти на 15%

Себестоимость производства молока в этом году может вырасти на 13-15%, что станет одним из ключевых рисков отрасли. Такой прогноз озвучил гендиректор «Союзмолока» Артем Белов. Также среди рисков этого года Белов назвал разрыв логистических цепочек. Тем не менее, срыва реализации инвестпроектов в отрасли нет. Также не ожидается, что динамика потребительским цен на молоко будет выше общей инфляции, скорее, даже ниже этого уровня.

Подробнее

В России появится система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов

В России будет создана Федеральная государственная информационная система (ФГИС) прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн». Соответствующе постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. За исключением некоторых пунктов оно вступает в силу 1 сентября 2022 года. Предполагается, что система позволит усовершенствовать контроль в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами и бороться с контрафактом.

Подробнее

Россельхозбанк может продать права требования к «АФГ Националь»

Россельхозбанк может продать права требования к агрохолдингу «АФГ Националь» структурам, связанным с совладельцем Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандаром Махмудовым. Россельхозбанк - крупнейший кредитор агрохолдинга и, вероятно, он хочет избавиться от плохих долгов и сократить нагрузку по созданию резервов.

Подробнее

Загрузка...