Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Самое интересное за неделю с 9 по 15 сентября
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
15 сентября 2019
На минувшей неделе «Агропромкомплектация» объявила о формировании земельного банка в Рязанской области, «Мирогрупп» вышла в лидеры по экспорту зерна через Черном море, а эксперты спрогнозировали рекордное производство масличных
Фото: Pixabay

«Агропромкомплектация» намерена купить 60 тысяч гектаров в Рязанской области

«Агропромкомплектация» приобрела около 10 тыс. га земли в Рязанской области, а всего намерена приобрести на территории региона 60 тыс. га, заявил гендиректор компании Сергей Новиков. По завершении формирования земельного банка группа планирует заняться производством комбикормов, а также открыть в Рязанской области три крупных свинокомплекса и предприятия по мясопереработке. Покупка 60 тыс. га может обойтись «Агропромкомплектации» в 1,5-2,1 млрд руб., при этом в среднесрочной перспективе собрать такой земельный банк сейчас вполне реально, оценивают эксперты.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Джамбулат Хатуов «Аграрии страны ведут битву за урожай в прямом смысле этого слова»

Отраслевые эксперты снова понизили прогнозы урожая зерна, поскольку в ряде регионов Сибири на агрокультуры негативно повлияла засуха или наоборот — переувлажнение почвы. Также погода еще может вмешаться в сбор поздних зерновых, в частности кукурузы. Минсельхоз хотя и признает, что погодные условия сложные, все же сохраняется неизменным прогноз валового сбора в 118 млн т.

Подробнее

«Мирогрупп» увеличила отгрузки зерна в 2,5 раза

Зерновой трейдер «Мирогрупп ресурсы», 70% акций которого принадлежат ВТБ, в июле-августе увеличил поставки зерна на экспорт в 2,5 раза, сообщили «Ведомости» со ссылкой на предварительные оценки ИКАР. За два месяца текущего сезона отгрузки компании составили 799 тыс. т. Совладелец «Мирогрупп» Андрей Долуда данные подтвердил, объяснив рост задачами, поставленными акционерами перед компанией. В результате «Мирогрупп» впервые стала лидером по отгрузкам зерна через терминалы Черного моря. Ведущие трейдинговые компании — ТД «Риф», «Астон» и Glencore - экспорт на Черном море, напротив, сократили.

Подробнее

Производство основных масличных обновит рекорд

Урожай основных масличных в этом году обновит рекорд и составит 19,9 млн т, прогнозирует аналитический центр «СовЭкон». Валовой сбор подсолнечника оценивается в 13,1 млн т, сои — 4,3 млн т, рапса — 2,5 млн т, рассказал «Агроинвестору» директор центра Андрей Сизов. «Все эти показатели рекордные, хотя по сое итоговый результат может оказаться меньше из-за низкой урожайности на Дальнем Востоке», — добавляет он. Близкие оценки у аналитической компании «ПроЗерно». Причина высокого сбора масличных — увеличение их посевов: площади под соей и подсолнечником в этом году стали рекордными, под рапсом — чуть ниже предыдущего рекорда.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИ

Российские сети начинают продажи растительного мяса

Подробнее

Проект мясокомбината «Агрико» подорожал до 4,5 млрд рублей

Инвестиции в проект группы «Агрико» по строительству крупного мясоперерабатывающего завода на Ставрополье составят 4,5 млрд руб. Такая сумма была озвучена в ходе визита главы региона Владимира Владимирова на строительную площадку. Ранее назывался объем инвестиций в 2,5 млрд руб. На предприятии планируется внедрить полный цикл производства мясной продукции, колбас, деликатесов и консервов, предполагаемая мощность комбината — до 60,5 т мяса в сутки. Выход «Агрико» в сегмент производства кускового мяса в качественной потребительской упаковке является оправданным, но вложения в сегмент глубокой переработки в настоящее время крайне рискованны, предупреждают эксперты.

Подробнее

Произведен первый миллион тонн сахара из свеклы нового урожая

К 11 сентября в России произведен 1 млн т сахара из свеклы нового урожая. Работают 64 сахарных завода из 74-х, и в среднем предприятия в этом сезоне запускаются на несколько суток раньше прошлого года, отмечает ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов. С учетом погодных условий, состояния посевов и урожайности Союзроссахар прогнозирует валовой сбор сахарной свеклы на уровне рекордных объемов 2017 и 2016 годов. Одновременно растет вероятность, что может быть побит рекорд сезона-2017/18 и по производству сахара. «В результате снижение цен уже идет. Игроки, насколько могут, пытаются сдерживать продажи, однако как долго они смогут это делать, неизвестно», — сказал Иванов.

Подробнее

ПЛАНЫ НЕДЕЛИ

Максим Басов «Сейчас КНР является самым быстрорастущим рынком для нас»  

Совет директоров «Русагро» в ноябре рассмотрит вопрос о реализации инвестпроекта в Китае. Сейчас компания прорабатывает сам проект, выбирает земельный участок и рассчитывает смету. Детали пока не раскрываются, однако ранее группа подписала с правительством китайской провинции Циндао соглашение о намерении инвестировать $5 млрд в проект по разведению свиней на территории КНР.

Подробнее

Минсельхоз: в 2019 году Россия поставит в КНР мяса птицы на $100 млн

C начала года Россия поставила в Китай 18,7 тыс. т мяса птицы на сумму свыше $41 млн, сообщил Минсельхоз. Динамика поставок от месяца к месяцу растет, увеличившись с 54 т в феврале текущего года до более 7,5 тыс. т в августе. По оценке ведомства, к концу текущего года объем экспорта данной продукции в Китай может превысить $100 млн, что позволит Китаю выйти на первое место среди крупнейших покупателей российского мяса кур. Производители подтверждают планы по наращиванию отгрузок: так, «Черкизово» до конца года планирует экспортировать около 10 тыс. т мяса птицы.

Подробнее

«Коноплекс» строит комплекс по переработке семян технической конопли

Группа «Коноплекс», крупнейший производитель технической конопли в стране, приступила к строительству комплекса по переработке масличных агрокультур в Пензенской области. Как сообщает компания, предприятие будет предназначено для переработки промышленной конопли, льна, подсолнечника, горчицы, семян тыквы. Объем инвестиций в проект составит 200 млн руб. Запустить новые мощности планируется в первом квартале 2020 года, уточнил «Агроинвестору» представитель группы. Производительность комплекса составит 20 млн бутылок масла холодного отжима в год, срок окупаемости комплекса составит около восьми лет.

Подробнее

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама